Сыну Цовинар

Мой первый день 36 года был пуст и светел,
ясен и лучист
Сияла елка, догорали угли
В древесном кузове моей руки...

Летел Январь, Луна, смеялся Ветер
Но горизонт был чист.

Мой третий день зимы прошёл в дороге-
Я так люблю, когда метет метель
В стекло вагонное
И фонари как доги
Как аисты на длительных ногах
Кивают мне
И сердце бьется в такт

В наушниках играет похоронным картавое, седое - "Слава Богу..."
Я больше не вернусь к Вам, Милый Друг
Я ехала домой. Был зимний вечер
В начале моего стального января
Я удаляла из нутра слова и встречи
и sms-ки
Догорали свечи
Я плакала и верила...
На плечи
Мне
Падал
Снег,
Замерзли пальцы,
Вечный
Как Мамонт
Как Бурылин
Как Кусто
Ты ждал меня все там же-
Ночь и встреча
Дали
Дега
и виски
и Пальто..
И неолит
И шахматы
И птицы,
которых Год на удочку ловил
Любимый...
Как же нам не разлучиться?
Ведь Ты - Осел, Я - Даша
Говори!
Пиши!
Скучай!
Скуластый, одинокий
Истерзанный, испуганный Жираф...
я помню все - стук сердца, ваши ноги
И хрип дыханья.
Вы
попали
в такт...


Рецензии