Здесь радость и грусть, и пустое здесь есть

Здесь радость и грусть, и пустое здесь есть,
и слышны матюки ежечасно,
здесь порой потерять может девушка честь,
став потом не Еленой Прекрасной.

Здесь шашлычная рядом с сортиром стоит,
здесь опасно гулять ночью в парке,
пацанов здесь разводит вор — дезертир,
здесь судьбу вам предскажут гадалки.

ВДВешники здесь будут в парках гулять,
и купаться в фонтанах по пьяне,
и башкой опьяневшей бутыль разбивать,
чтоб понравиться Ире и Мане.

А ещё на вокзалах шныряют бомжи,
с едким запахом грязной одежды,
в их глазах к проходящим так много любви,
к сожалению мало надежды.

А собаки бездомные здесь как грибы,
да и кошек бездомных немало,
вот картина моей богатейшей страны,
у которой любви ко мне мало.

Но кричат патриоты, что всё за-е-бись,
тыча пальцем в проекты Отчизны,
а в ответ патриотам чей-то хлопот на бис,
аж летят с новостроек карнизы…

Развалила страну маргинальная рать,
что была коммунистами раньше,
и кто правду желает в глаза им сказать,
тех, они, отправляют подальше…

А число генералов растёт и растёт,
вся страна в генеральских погонах,
и героев число, всё растёт и растёт,
как количество «смертников»-дронов.

Чудеса в решете! Чудеса в решете,
и Салтан царь над нами хохочет,
а Незнайка, который, уже на Луне,
говорят, там Лунатиков мочит…

2022-12-27


Рецензии