Новый старый

Старый-старый Новый Год,
Снег кружится и метет,
Над Москвой-рекою вихри,
Залетев в Нескушный Сад,
Посвистели и затихли,
Колдовской надев наряд.

На деревьях заискрились
Серги дивным серебром,
Лунным светом вдруг налились,
Волшебством зимы умылись,
Украшая снежный дом

Позапрошлым летом теплым,
Под зеленою листвой,
Здесь попали крепко-нежно,
В целовательный запой.

И , объяты негой пьяной,
Замерев среди Небес,
Устремились страстью рьяной
В старый бодрый чудный лес


Снова лед хрустит, ломая
Синих сумерек дурман,
Старый Новый с громким стуком
Входит вновь в широкий стан

Приголубит и обнимет,
Даст убогому ума,
Нищим он подарит денег,
Нас лишит остатков сна

Снова станем мы моложе,
Увлечением горя,
Так обнимемся, что , может,
Жизнь покатится не зря…


Рецензии