Храни меня, мой Бог, храни!

Храни меня, мой Бог, храни!
За все грехи мои, прости,
За ненависть к врагам брани,
Своим трёхперстием крести.

Храни меня, мой Бог, храни!
От лживости и зависти и боли,
От бюрократической брони
И от монаршей подати и воли.

Храни меня, мой Бог, храни!
От старческой и одинокой доли.
Завистников с тропы моей гони,
Чтобы не сыпали на раны мои соли.

Храни меня, мой Бог, храни!
От наговоров злыми языками,
А вот победой,славой опьяни,
Вознагради весельем и друзьями.

Храни меня, мой Бог, храни!
От скупидомства ярости и скуки
И за ошибки строго не вини.
Ведь жизнь моя одни сплошные муки.
Храни меня, мой Бог, храни!

.            10 февраля 1998 год.
.            Лужница.
.            Куйбышевский район.
.            Калужская область.


Рецензии