Укус гиены
Тушканчика к поляне позвала,
Поговорить о главном не спешила,
За шею хвать, ну вот и все дела.
Тушканчик вырвался из зубастой пасти
И в лес другой подался проживать,
Там нет гиены, что во власти всласть
Готова разом всякого сжевать.
Енот решительный писал письмо тушкану,
Что правильно и мудро тот бежал.
Гиены агрессивной без обмана
Лишь косолапый главный избежал.
Енот расставил знаки препинанья,
Слегка взгрустнул - тушкан ведь помогал.
В лесной карьере были обещанья, -
Укус гиены мифы развенчал.
Мораль понятна как слеза питона:
Удрать скорей из всякого притона!
13.01.2024
Свидетельство о публикации №124011308382