На новом этапе

Свобода, равенство, братство-
Ну как было не поддержать ?! -
Отнять у буржуев богатства
И в Зимнем прям в вазы насрать !

Марксисты, нардепы, советы-
Народная новая власть
Давала народу советы
Как всем покуражиться всласть

Картавых вождей на трибунах
Все слушали дружной толпой,
Любили народных трибунов-
А те их вели на убой

Раздали рабочим заводы,
Крестьянам досталась земля,
С тех пор и живём беззаботно-
Бараки, Сибирь, лагеря..

Недолго народное счастье-
Пограбили ? - можно и сесть,
Откуда ж такое напастье,
Что нечего стало поесть ?!

А завтра на новом этапе
Откроется светлая даль-
Кому-то идти по этапу-
Кому-то за это медаль

Нам снова вожди обещают-
,,Ты будешь, товарищ - герой !"
Но мы почему-то нищаем
И снова идём на убой...


Рецензии