Отцов себе не выбирают

Отцов себе не выбирают.
Они нам всем даны судьбой.
Их или вовсе забывают,
Иль вспоминают со слезой.

Они любили и ласкали
Нас в детстве в дальнем золотом,
На путь светлейший наставляли,
Чтоб легче нам жилось потом.

Они заботой и трудами
Нам сберегали отчий кров,
Состарились они с годами,
И мы не слышим к нам их зов.

Мы их почти что позабыли
Под круговертью буйных дней.
К ним чувства наши поостыли,
Мы любим больше сыновей.

Они состарились так быстро,
Своё тепло всё нам отдав.
И им обидно,стыдно,грустно
Бродить в заснеженных садах.

Они бредут и спотыкаясь
О камни памяти своей
Отцовской добротой касаясь,
Как солнце стаю журавлей.


.          1 февраля. 1998 года.
.          Лужница.
.          Куйбышевский район.
.          Калужская область.


Рецензии