Образумь, Земля!
Фортуна, сжавши рукоять.
Злой ухмылкою сверкнула,
Прижав к земле, чтобы не встать.
Земля всё видит, понимает.
Старается резню унять.
И, как родная мать , вздыхает.
Горя груз желает снять.
Родная, милая землица,
Души страданья утоли.
Взлетели мысли чтоб орлицей,
Достигнув страны всей земли,
О доброте, любви друг к другу
О ярком пламени мечты,
К далёким, незнакомым людям
Руки дружбы протяни.
Чтоб озлобление пропало,
Восстановилось братство вновь.
Чтоб лица счастье озаряло,
Вспыхнула в глазах любовь
К соседям, братьям-побратимам,
Исчезло чувство убивать,
Мысль сверлит неугасимо:
«Мы - родня, Земля — нам мать».
Пусть злоба, ненависть исчезнут
На все грядущие года.
Чтоб дружба грела нас, как прежде.
Вражда пропала навсегда.
Чтоб матери в слезах не надрывались,
На сыновью падая могилу.
Чтоб мило ребятишки улыбались,
Ощущая рук отцовских силу.
Пусть царит спокойствие вокруг.
Счастье нам давно такое снилось:
Каждый всем - товарищ, брат и друг.
Было так! Хочу, чтоб повторилось!
Свидетельство о публикации №124011300822