Молчание

Никто не заметил,
Как время замерзло,
Со мной в тишине
Говорило молчание.
Я видимо вам
Не нравилась просто,
И зря подарила
Свое обещание.
Вы очень похожи
С моим сновидением,
И профиль тот самый,
Легко узнаваем,
И руки по клавишам
Там же, и те же,
Бегут в ритм
Дождя
Непередаваемо.
И так же стояли
Два стула в прихожей,
И люди на кухне
Все так же,  смеются.
Я что-то теряю
В молчании
Как -будто,
И эти минуты
Уже не вернутся.
И так, в этом фильме,
Без чинных прелюдий,
Вы что-то нечаянно
Грубо сказали,
И разве возможно,
За этим вернуться,
Дорогу мою, вы
Стираете сами.
И кто-то другой
Легкой кистью рисует,
Асфальт, переулок,
Мой полдень осенний,
И я каблуками
Четверостишье рифмую,
Встречая его,
В свое воскресенье.


Рецензии