Невинные ангелы
хоть живут на этом свете
уже миллионы тысячелетий.
но от детей обычных в отличие
беспрекословно они послушные,
никогда не перечат Богу-хозяину.
Всё, что ни скажет Бог, совершают.
Пусть беспощадно, может, жестоко -
что Бог прикажет, выполнят к сроку.
ничего личного, это работа!
могут в Египте избить младенцев,
могут весть принести благую!
могут всю Содом-и-Гоморру
в клочки порвать как тузик грелку.
могут по повелению Бога
кого-то спасти, кого-то повергнуть.
я думаю, что ангелы эти
наверное, роботы-механизмы,
может быть, киборги или андроиды.
иначе почему они не поели
за очень долгие-долгие годы
с познания древа плоды втихомолку?
а может быть, все же поели частично
и звездами как-то попадали с неба,
и с жёнами там на Земле подружились,
и согрешили, потом улетели
а что же потом с ними стало конкретно?
ведь павшие с падшими не тоже самны,
простил ли Бог тех, от него улетавших?
и в чем перед ним там они повинились?
оказал ли Бог таким ангелам милость?
или выгнал их прочь навсегда к Люциферу?
Свидетельство о публикации №124011308186