Старец в чёрном

Ты помолись за меня, отец. Помолись.
Старый старец в чёрном для мира одежде.
К смерти привычный и Богу отзывчивый.
Ты моя радость.
За меня помолись.
Я соберу твои молитвы в благоуханный букет цветов.
Заверну в зарю, приходящую тихо, по-утреннему зо"ву.
Букет росой трав окроплю,
Время зря не теряя.
Его дают нам на срок, редко, просто так продлевая.
Заря. Милая Заря, в день ты переходишь.
Таинство зари в рождении дня из ночи.
Заметно очарованному глазу красками угасаешь.
Завтра вернуться по времени обещает на границе соловьиной
рощи.


Рецензии