Старый новый

Почему он Старый,
               если Новый?
Почему он Новый,
               если Старый?

Почему подарков нет под ёлкой,
Если это Новый, а не Старый?
Это более всего волнует
Многих деток, и вопрос не малый

Где же Дед Мороз, куда он делся?
Может быть он стал теперь моложе,
Борода под ноги отвалилась?
К детям подходить таким, негоже

Может быть он стал ещё старее,
В бороде запутался ногами?
И стоит теперь совсем он белый,
И мешок стареет под ногами.

Как же с этим всем, нам разобраться?
Кто такие были юлиане?
И зачем они нас захватили,
Мы и так их угостили б пирогами

Почему же Старый, если Новый?
И зачем пришли григориане?
С юлианами за стол пускай садятся
С нашими, со всеми пирогами

13.01.2024


Рецензии