Сумерки на луне
Что ждать дождя за ним?
Дополнит или усугубит,-
Весной идущий пилигрим.
И день и сумерки незнания:
На снеге щуплом где земля?
Звезда, уклюжего сияния,
В ночь не спустилась с потолка.
Грачь или, я... тому точнее!?
Кто скажет о погоде?
Ты можешь не прочесть речений,-
Попав под камни на природе!..
Лей на ветру с лузгой в догонку-
По сугробам с птичьей стенки.
К огорчению кувшин надломлен,
Летом - лунной телогрейкой.
27.12.2023-21.01.2024
Свидетельство о публикации №124011307961