Не будьте наивны

То, что потеряешь, не всё есть потери,
Порой не заметишь и большего.
Не всё правдой будет, во что ты поверишь,
Сливаясь в мечтах с одиночеством.

Не каждое слово исходит от сердца,
Скорей, оно раб обстоятельства.
Не в каждом любовь, кто пред вами разделся, -
Есть похоть, каприз, обязательство.

Не каждый, кто рядом шагает годами,
Готов ради вас собой жертвовать.
Поверьте себе, если дружится с вами
Хотя бы немного ответственность.

Не будьте наивны, забудьте взаимность,
И будьте готовы ко всякому,
К тому, что внутри у людей затаилось...
По сути, мы все одинаковы.


Рецензии