Пленник, четвёртого этажа...
в домах, где нет лифта
-----------------
Ох, четвёртый мой этаж,
Я, как пленник, на диване,
Гляну, гляну с высоты...
Зеленеет травка, в Мае.
Но, до Мая, далеко,
Новый год, январь открылся...
И не в радость, праздник был,
Нынче, даже, не напился.
Настроение, не то,
Коль болезни донимают,
За Донбасс, таится боль,
Да, и годы, подпирают...
На прогулку, не сходить,
Этажи, мне, не осилить...
Телевизор, всё смотрю,
Помогает, жизнь приблизить.
Друг придёт, поговорим,
Вспомним годы молодые,
Речка детства, поле, лес...
Как мы счастливы, там были.
Годы детства, не вернуть,
Жизнь, их, только прибавляет...
И не восемьдесят, мне,
Плюс четыре, будет в Мае.
13. 01. 2024
Свидетельство о публикации №124011307951