Очищающий механизм человека
У нас в организме имеется 5 фильтрующих органов:
КИШЕЧНИК,
который отделяет живую пищу от мертвой и во время приема пищи призывает на помощь лейкоциты (клетки крови — защитники),
обезвреживающих чужеродные вещества и яды;
ПЕЧЕНЬ — фильтрует кровь,
омывающую кишечник и поступающую в печень через воротную вену. В печени она очищается от пищевых токсинов;
ПОЧКИ — очищают кровь от продуктов метаболизма клеток организма;
СЕЛЕЗЕНКА — очищают кровь от погибших клеток крови и вырабатывают новые;
ЛЕГКИЕ, очищают кровь от углекислого газа и других газов.
А ЕСЛИ МЕХАНИЗМ ЛОМАЕТСЯ?…
Основной причиной всех болезней человека на физическом уровне является зашлакованность организма.
Как бы болезни не назывались, все они вызваны забитостью
межклеточного пространства шлаками наших клеток во всех наших органов.
А это следствие употребления вареной пищи и неусвояемых жиров
(трансжиры, рафинированные масла).
ВАРЁНАЯ ПИЩА кормит паразитов, а НЕУСВОЕННЫЕ ЖИРЫ забивают межклеточное пространство,
в результате чего клетки лишаются возможности очищаться и питаться.
Также важно понимать что в нетермообработанной пище
содержаться полезные минеральные вещества в органической форме.
Но при термической обработке минералы переходят в неорганическую форму,
которая уже не усваивается и подлежит выведению из организма.
Вспомните, про накипь, которую мы видим в чайнике. Вот то же самое появляется и в порции вареной (жареной, пареной) пище, просто этих частиц не можем увидеть в общей массе приготовленной пище.
Так вот идя наружу через органы неорганические соли являются тем самым фундаментом, на котором закладываются всякого рода отложения — камни (в почках, печени, желчных протоках), отложения в суставах, на стенках сосудов и т.д., особенно когда эти неорганические минералы связываются с плохим холестерином (из трансжиров).
Застойные явления в печени и поджелудочной железе в итоге выключают их фильтрующие функции.
У ВАРЕНОЙ ПИЩИ очень высокие ск л е и в а ю щ и е с в о й с т в а,
из-за чего все фильтрующие органы оказываются рано или поздно забитыми.
Кровь, омывающая кишечник, должна поступать через воротную вену в печень.
Но в силу забитости п е ч е н и вареной пищей её фильтры засорены,
кровь не может в неё попасть, и обходит печень по боковым венам,
попадая в большой круг кровообращения.
Следующим заградительным барьером являются п о ч к и,
которые в силу небывалой нагрузки на них быстро засоряются
и теперь уже в организме ничто не чистит кровь от токсинов.
Происходит повышение артериального давления,
появляются боли в сердце, часто болит голова, возникают костные мозоли и всевозможные бородавки – это показатели отсутствия функции очищения крови, обычные последствия вареноедения.
Появление п о н и ж е н н о г о д а в л е н и я свидетельствует,
что сердечная мышца тоже стала зашлакованной и ослабла.
После того, как забьются почки,
оставшиеся фильтры (легкие и селезёнка) забиваются почти сразу.
КРОВЕТВОРЕНИЕ в с е л е з е н к е определяется состоянием
поджелудочной железы в силу их близкого положения.
Когда воспалена поджелудочная железа, селезёнка воспаляется тут же и уже не может создавать нормальные клетки крови.
КАК ТОЛЬКО ЗАБИВАЮТСЯ ВСЕ ФИЛЬТРЫ, У ЧЕЛОВЕКА НАЧИНАЮТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ ВСЕ ВИДЫ БОЛЕЗНЕЙ:
диабет, сердечно-сосудистые заболевания, панкреатит,
холецистит, дуоденит, энтерит, пиелонефрит и т.д.
Каждое из этих заболеваний можно выразить процентным соотношением зашлакованности того или иного фильтрующего органа.
При 66% зашлакованности любого фильтрующего органа наступает с м е р т ь.
Самый точный и безошибочный диагноз даёт ц в е т я з ы к а. Если он красный, значит, организм чистый,
а если на нём налет, значит организм зашлакован.
Также определить степень зашлакованности того или иного органа можно используя т е с т г о л о д а н и я.
Достаточно поголодать несколько дней до момента, когда появятся головные боли, головокружение, сердцебиение, и потом пальпировать у себя фильтрующие органы.
Тот орган, который при пальпации вызывает у вас наиболее
болезненное ощущение, окажется больше других зашлакован.
А ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С КИШЕЧНИКА.
У большинства людей, особенно пожилых, внутренние стенки толстого кишечника облеплены старыми, затвердевшими фекалиями по внешности напоминают внутреннюю поверхность засорившейся водосточной трубы.
При этом у людей может сохраняться нормальный стул, что совсем не говорит о том, что кишечнику не нужна чистка.
Из толстого кишечника, забитого гниющими каловыми массами,
постоянно поступают в кровь продукты гниения, что вызывает
в молодом возрасте недомогания, а в зрелом – многочисленные
хронические болезни современности.
; В организме все взаимосвязано и взаимодействует благодаря кровеносной и лимфатической системам, нервам и тканевой жидкости, гормонам и
медиаторам (тканевым гормонам).
Фиксируясь на стенках кишечника, ш л а к и выделяют токсические продукты в близлежащие органы. Например, зашлакованная поп е р е ч н о о б о д о ч н а я к и ш к а,
расположенная под диафрагмой,
отравляет легкие и мелкие бронхиолы, имеющие огромную по площади поверхность слизистой оболочки. А выход слизи из этих бронхиол затруднен ввиду их тонкого просвета и положения в нижней части грудной клетки.
Здесь и берет начало обструктивный б р о н х и т, которым болеют даже дети.
ПОЧЕМУ МЫ ОКАЗАЛИСЬ ДОБЫЧЕЙ МИКРООРГАНИЗИОВ?
Зашлаковывание организма ведёт к не усвоению съеденной пищи и этот пищевой субстрат жадно начинают поглощать различные микроорганизмы и проникшие в кишечник безпозвоночные. Основная масса этих простейших ограничивается только непереваренной пищей, но есть и такие, которые переходят на питание телом хозяина – это и есть настоящие паразиты человеческого организма.
Так вот, если зашлакованность организма зашкаливает и кроме кишечника зашлакованы и все ткани организма, тогда процесс поедания микробами остатков пищи в кишечнике перекинется на поедание органических шлаков в тканях. А при наличии шлаков, клетки организма сами уподобляются шлакам,
поэтому микробы будут заодно поедать и тело хозяина, хотя он еще не умер.
Если мы будем мало двигаться, много есть и предаваться различным излишествам, то превратим свой организм в сосуд с гниющими остатками продуктов, в которых бурно размножаются различные микроорганизмы, превратившиеся в болезнетворные, поскольку начинают пожирать ткани и органы хозяина.
Особенно опасны для людей грибы -п а р а з и т ы, которые своим мицелием могут пронизать весь организм человека. Ведь именно грибы играют важную роль в разложении умерших и умирающих организмов.
Многие люди считают микробов врагами, с которыми надо бороться, но микробы в Природе играют значительную положительную роль, поскольку превращают отмирающие органические вещества в более простые или неорганические вещества, которые поглощают другие микробы или простейшие организмы,
что обеспечивает круговорот вещества и энергии в Природе.
Б е з м и к р о б о в не могли бы разлагаться трупы животных и растений, земля покрылась бы слоем мертвой биомассы. Иссякли бы питательные вещества для растений и простейших организмов, вместе с ними погибли бы и животные. Благодаря микробам тела умерших превращаются в пищу для живущих.
Как выводить токсины, яды и вирусы из организма
Сода - cодой выводят из организма свинец, кадмий, ртуть, барий, висмут и другие тяжелые металлы
Глауберова соль или магний сульфат - от СОЛЕЙ БАРИЯ.
Кремниевая вода и кинза (кориандр) - от солей алюминия.
Молоко - от токсинов.
Сметана и кальций (из скорлупы яиц), активируют кальций лимонным соком. Чтобы не было недостатка кальция организм заменяет его на токсичным, но более легким Барием.
Морская капуста (альгиновая кислота) - выводит стронций из организма. И другие многие токсины.
Картофель и другие крахмалосодержащие продукты (горох, фасоль и т.п.) - вареный крахмал не усваивается и полностью выводится из организма, но образует кристаллическую решетку, в которую вбираются токсины, как вода в губку.
Топинамбур выводит тяжелые металлы.
Не забудьте про Перексись водорода – 2 - 4 капли на стакан воды (постепенно увеличивая количество капель до 15-ти). Мыть нос, лицо, уши. Полоскать горло и нос - напрочь выводит токсины.
Важно ограничить себя в излишках питания, - чем скромнее и натуральнее, тем лучше для организма.
- необходимо обильное питьё теплого молока с минеральной водой или содой
- пейте много родниковой воды
- употребляйте семена льна - 1 чайную ложку(молотая) запивать водой
Чеснок, имбирь и лимон - ядерная бомба для Ковида
Напоследок, несколько, хорошо зарекомендовавших себя аптечных препаратов:
- Тиосульфат натрия - полисорб
- Гуминовая кислота – выводит тяжелые металлы
- Фолиевая кислота, Витамин В6
- Ацетилцистеин
- Гуминовая кислота
- Унитиол (Аптечный препарат, разлагает яды и тяжелые металлы)
ИММУНИТЕТ
Если наш организм сгустил все жидкости, которые он имеет внутри – сгустилась кровь, сгустилась желчь, и произошло много отложений азотистых шлаков.
Что такое азотистые шлаки?
Они проявляются чаще всего в виде пяточной шпоры. Пяточная шпора – это классические азотистые шлаки. Такие же шпоры; наросты образуются на мелких костях – на позвонках, на руках, на ногах, на пальцах, на стопах появляются нежелательные косточки, хрящевые образования – это и есть отложения азотистых шлаков.
В крупных суставах тоже формируются такие отложения?
– Безусловно, они бывают, но сначала формируются на мелких суставах, косточках, а затем уже и на крупных. Все-таки у крупных движения больше, и суставы сами выводят эти азотистые шлаки с помощью суставной жидкости. А на мелких косточках они не выводятся, там и откладываются. Отложения начинаются с самой периферии. Это кисти пальцев рук и ног и пяточная шпора. Как только заканчивается летняя жара, нужно пропивать курсом берберис и солидаго. И одновременно нужно проводить кроворазжижение.
Сгущение уже произошло летом, а осенью от этого сгущения начинают страдать все органы – и зрение, и мозговая функция, из-за тромбоза мелких капилляров мозга, рук, ног: мерзнут руки, ноги, тромбоз любых капилляров происходит из-за густой крови. Очень часто причина падения зрения, усталости, снижения работоспособности, ухудшения памяти, расстройства сна, шума в ушах – густая кровь.
Прежде всего займитесь разжижением крови. И если причина в густой крови, то в большинстве случаев состояние значительно облегчится. Кроме того, те препараты, которые вы принимаете по состоянию своего здоровья, по назначению врача, будут доходить до самых отдаленных клеток, органов, ведь кровь их туда приносит. Почки, внутренне ухо, мозг, сердце, суставы, мелкие кости, надпочечники – все начинает хорошо кровоснабжаться. Это еще и профилактика инфаркта и ишемического инсульта.
Часто вопрос стоит так: чем поднять иммунитет?
Иммунитет наш состоит из трех факторов – иммунитет гуморальный, то есть кровяной; тканевой (это когда мы порезались, если быстро заживает, то тканевой иммунитет у нас в порядке), и слизистый – на слизистых носа, носоглотки, пищеварительного тракта. Через слизистые инфекция в кровь попадает, как в открытые ворота. Если слизистый иммунитет снижен, то инфекция, вирусы, бактерии проникают через ослабленную слизистую и попадают в кровь. О кроворазжижении мы говорили, потому что надо повысить кровяной, гуморальный иммунитет. А азотистые шлаки влияют на тканевой иммунитет, ведь азотистыми шлаками забита клетка, забита лимфа.
Что касается очищения кишечника… Чтобы оздоровить слизистую, нужно сначала ее очистить. Для очищения кишечника предлагаю сделать свекольный квас. В двухлитровую банку наливаете 300 г свекольного сока без мякоти, свежевыжатого на соковыжималке. Туда же кладете 2 столовые ложки сметаны, желательно деревенской сметаны из-под сепаратора, и две столовые ложки меда, заливаете кипяченой водой, до горлышка оставляете 3 см. Обвязываете тканью, резиночкой фиксируете и ставите на подоконник на одну неделю.Через неделю этот квас перебродит, квас этот бездрожжевой, только из натуральных продуктов полученный. Он прекрасно очищает кишечник, мягко все выводит.
Очищает кишечник масло лопуха. Это не горькое масло, оно показано всем – и людям пожилого возраста, и страдающим бессонницей, гипертонией, повышенной кислотностью желудка. Абсолютно всем показано масло лопуха. И камни в желчном пузыре, и панкреатит не являются противопоказанием. Его пьют три недели по чайной ложечке вечером. И пока ночью спокойно организм спит, оно проходит по всему ЖКТ, все на себя абсорбирует, все забирает, вытягивает из витых, мелких проходов (желчный проход, проход из-под поджелудочной железы) и все выводит.
После того, как пропили масло курсом 3 недели, нужно создать хорошую витаминизацию – пропить сок моркови, сок тыквы. Вот что для витаминизации очень хорошо? Конечно, дело каждого – пить или нет витамины из аптечной сети, назначенные врачом. Я же говорю о естественной витаминизации организма. Сок моркови, тыквы, шиповника, кора и корни, ветви хвойных деревьев – пихта, кедр, сосна, ель. Смородина – лист и веточки. Малина – веточки и, желательно, лесная малина. Эти средства доступны каждой семье.
Витаминизацию очень эффективно провести после очищения кишечника.
Если говорить о травах, хочу остановиться на богородской травке – наш любимый чабрец.
Или тимьян мы называем.
– Тимьян ползучий. Он действует и на носоглотку, и на слизистую пищеварительного тракта.
Как заваривать?
– Относительно бронхо-легочной системы. Тимьян – отхаркивающее и дезинфицирующее средство. При сухом и спастическом кашле, при коклюше, при хроническом бронхите, бронхиальной астме и воспалении легких надо принимать.
На пищеварительный тракт как действует богородская травка? Она назначается при замедленном пищеварении, то есть она стимулирует все ферменты ЖКТ. При метеоризме, гастрите, язве 12-перстной кишки. Это очень хорошее противоглистное средство даже при ленточных глистах. Тимьян можно заваривать по вкусу, эта травка не содержит никакого яда, то есть противопоказаний не имеет. Тимьян можно заваривать круглый год, он не надоест. Очень вкусная трава. Заваривайте ее с любой другой травкой, кладите в любой ваш сбор, который показан по состоянию здоровья. И она будет вам создавать здоровые слизистые.
Точно таким же эффектом обладает зверобой. Но зверобой заваривается строго в лечебной или профилактической дозе и принимается не так долго. Зверобой пьется курсами. Столовую ложку без верха можно заварить в день и пить всего лишь две недели.
Кому противопоказан зверобой? У кого повышенное артериальное давление. Все-таки зверобой очень мощный стимулятор мышц. Он тонизирует мышцы и желудка, и желчного пузыря, и всего кишечника, мочевого пузыря, матки, скелетную мускулатуру, мышцы глаза и мышцы сосудов. И поэтому сосуды начинают быть в тонусе. Он очень хорошо подходит для метеозависимых, хорошо тонизирует сосуды. Пить его нужно строго курсами не более двух недель, но надо оговаривать, как часто повторять этот курс. Зверобой убивает всю патогенную микрофлору кишечника, как и полынь, пижма, осина. Уничтожение этой микрофлоры называется деконтаминацией. Она проводится перед лечением дисбактериоза. Если иммунитет слабый у ребенка или у взрослого, нужно сначала думать о дисбактериозе.
Масло тополино-осиновое пьется 2 раза в день. Не просто профилактически на ночь принимается, а по чайной ложке 2 раза в день между приемами пищи. Но один из приемов – обязательно на ночь. После масла очищающего, после масла лопуха пьется тополино-осиновое.
Очищающее масло вывело грубую материю, залежи, застои. А тополино-осиновое уже убивает ту микрофлору, которая в складочках, в сфинктерах, в изгибах годами живет, устоявшуюся микрофлору. И после этого пропиваются живые бактерии: бифидумбактерин, бификол для восстановления, чтобы посеять на стенку кишечника. И тогда мы уже завершаем курс по оздоровлению ЖКТ.
А значит, и по укреплению иммунитета.
– Конечно, иммунитет сразу же повышается. Этот курс оживляет полностью кишечник, восстанавливает его проницаемость, уменьшает проницаемость для аллергенов.
Слизистая носа тоже может страдать от дисбакетериоза, у нее существует своя нормальная, здоровая микрофлора. Чтобы оздоровить эту слизистую, нужно ликвидировать очаги хронической инфекции: аденоиды, синусит и отит. То есть, вот это все нужно вылечить. Сюда же относятся кариозные зубы, очень часто именно они патогенную микрофлору поддерживают в носоглотке. Оздоравливается это с помощью многих, многих лекарств, но после того, как прошли курс лечения.
Очень полезно орошение слизистой маслом тополино-осиновым. На задней стенке носоглотки находится миллиардное скопление лимфоузлов. Они стоят, как солдаты на страже. Инфекция только попала – они, как таможенники, работают: принимают, распознают, «читают» этот вирус и организму сообщают, какое оружие должно быть применено против этого врага. Чтобы помочь этим таможенникам, тополиное масло нужно в первые же сутки закапывать. Как только вы почувствовали первые признаки заболевания – орошение в нос. Можно остаться дома, никуда не ходить, лечь на диван, обильное питье, как против гриппа: малина, мед, брусника, клюква, и закапывать в нос каждый час в каждую ноздрю, «швыркать» так, чтобы сглотнуть это масло. Вот тогда эти таможенники, эти первые солдаты полностью убьют вирус.
ЭТОТ НАПИТОК УМИРАЮЩЕГО НА НОГИ ПОСТАВИТ
Для чудо-средства нужны всего три ингредиента: чеснок, мёд и яблочный уксус. Сочетание этих компонентов — грозное оружие в борьбе со многими болезнями. Астма, артрит, гипертония, бесплодие, импотенция и даже рак — все эти ужасные заболевания не могут устоять перед целительным эликсиром.
Действие лечебного напитка объясняется мощным повышением иммунитета и снижением уровня «плохого» холестерина в организме. Этот рецепт опробован многими пациентами. Уже через 2 недели постоянного приема смеси из чеснока, мёда и уксуса даже у больных с тяжелой формой заболеваний наблюдается улучшение — всё благодаря комбинации исключительно важных для организма составляющих.
Этот целительный напиток не имеет побочных эффектов и полезен не только тем, у кого имеются проблемы со здоровьем. Даже для совершенно здоровых людей эликсир из мёда, чеснока и яблочного уксуса — настоящая находка. Принимая его каждый день, ты обезопасишь себя от сезонных инфекций и укрепишь защитные свойства организма.
Тебе понадобится:
1 чашка яблочного уксуса;
1 чашка свежего натурального мёда;
10 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Очисти чеснок от кожицы. Смешай целые зубчики чеснока с уксусом и мёдом, помести смесь в плотно закрывающуюся банку. Храни целебный напиток в холодильнике.
Как употреблять: принимай 2 ст. л. лечебного средства натощак. Можно запивать его водой или чаем, но обязательно не есть еще 15 минут после употребления эликсира.
Результат после употребления чесночно-медового напитка ты ощутишь уже на пятый день. Исчезает слабость, головные боли, улучшается пищеварение и общий тонус организма. Такое лечение показано всем страдающим от анемии, бессонницы, астенического синдрома.
На ранних стадиях развития рака напиток способен катализировать защитные силы организма и запустить механизм выздоровления!
Испробуй на себе этот ценный целебный напиток, и с наступлением холодов никакие инфекции не будут тебе страшны!
О соде и ее удивительных свойствах
Сода создает щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, простейшие, бактерии.
Приведу далеко не исчерпывающий перечень заболеваний и симптомов, когда помогает сода:
• Для профилактики и лечения онкологических заболеваний;
• Для смягчения кашля при простудах и бронхо-легочных заболеваниях;
• При заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
• Для ощелачивания организма и растворения камней в желчном, мочевом пузыре, в почках;
• Для растворения отложений в суставах, в позвоночнике;
• Для разжижения и ощелачивания крови.
;Для наружного применения:
• Для снятия зуда от укусов насекомых;
• Для ингаляций при простуде и ангинах;
• При воспалении глаз (конъюнктивите)- можно промыть глаза слабым раствором соды;
• Для очищения и отбеливания зубов;
• Для лечения грибковых заболеваний рук и ног (ванночки из слабого раствора соды);
• Для того, чтобы размягчить ороговевшую кожу на локтях и ступнях ног (теплые ванночки с содой);
• Для принятия содовых ванн.
Правила приема соды.
1. Пейте соду натощак с утра
2. В течение дня пейте соду между приемами пищи- не менее 30 минут до еды, 1 час после. При приеме соды в желудке не должно быть пищи, то есть там не должен идти пищеварительный процесс.
3. Начинайте по чуть-чуть, буквально на кончике ножа, если вы никогда не принимали соду! Добавляйте каждый раз понемногу.
4. Принимайте соду курсами, либо 1 раз в неделю, в месяц. Слушайте свой организм. Если он не хочет соду- не насилуйте его!
;Как принимать соду
Разберемся с некоторыми способами, как принимать соду, подробнее.
*Профилактический прием.
1 способ .
С утра натощак 1/3 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды, доливаем холодной воды до 1 стакана (чтобы температура стала примерно 40 градусов) и выпиваем. Если для желудка, то пьем медленно, для других органов можно выпить побыстрее.
Пьем до 3 раз в день. Курс: 1-2 недели, максимум месяц.
Другой вариант: можно принимать пожизненно 1 день в неделю.
Прислушивайтесь к своему организму! Если вам не хочется соды, она вызывает рвоту, тошноту, неприятие – уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем.
2 способ.
Выпить утром натощак 700-900 мл содового раствора. 1 чайную ложку соды залить кипятком, чтобы она зашипела, затем разбавить до нужной вам температуры.
Выпить всю порцию с утра. Такой прием соды способствует очищению печени, устранению паразитов и повышению иммунитета. Пить ежедневно в течение недели, затем 1 раз в месяц.
3 способ.
2 раза в неделю выпивать натощак такой раствор: ; чайной ложки соды растворить в горячей воде, долить до 500 мл и выпить натощак.
*Лечебный прием.
Дозы подбираются индивидуально!
В зависимости от тяжести заболевания количество соды может доходить до 5 столовых ложек в день.
Свидетельство о публикации №124011307948