Я иной

Я иной

Не хочу, унижаться и маяться,
До земли бить поклоны челом.
Лучше делом каким-нибудь заняться.
Где сомненья в успехе рассеются.
Пусть за это воздастся потом.
Но, не стану я льстить, пресмыкаться.
Чтоб с элитой идти под зонтом.

Чтобы с совестью истово споря,
Загонять её в угол души.
Ложным догмам заведомо веря.
Выпускать, раньше спавшего зверя,
Дав ему наставление: Круши!
И не важно в чём будет потеря,
Но резона во лжи не ищи!

Я иной! Мне чужого не надо!
Проживу и без мыслей чужих.
Не прельщает меня отблеск злата.
Все стремятся жить пышно, богато.
Честь забыта в столетиях иных.
За основу нажива принята.
Можно продать за деньги родных.

И никто не боится расплаты.
Не страшит никого Божий суд.
Как Иисус его мысли распяты.
И ученья Христа все забыты.
Деньгам молятся, и их чтут.
Не пугаясь, что будут прокляты,
Все деньгам свою жизнь отдают.

30.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии