нам рассказали из какого шлака

нам рассказали из какого шлака
ветвятся вирши пачкая бумагу

подозреваем из каких неврозов (цирроза остеопороза и тп)
лавируя выруливает проза

предполагаем из какого сюра
кристаллизуется литература

и вирусится гнусным маскарадом
из скверны перегара и распада

подол цепляя как репейник хвост
уносит  >в звенящую снежную даль<* под откос

и набираются отборнейшего кринжа
открытий страждущие черви книжные

а из каких токсичных серпентариев
по миру расползаются сценарии

почкуясь сериалами попсовыми
а помните
в начале было слово



2024


><* в оригинале это выражение зачеркнуто, но в формате стихиры это не удается(

(если чо, это ирония.
а картинко намутили вместе с нейросетью, вместе — ключевое слово)


Рецензии