Тёмная история, ну просто...
Тёмная история случилась на селе,
Может быть, в июле, а может, в сентябре.
На страде уборочной помогать пришлось,
Тут безотговорочно, так уж повелось.
Урожай заброшенный некому собрать,
И сено ведь нескошено, растакую мать!
На подмогу скорую приглашают нас,
Технарей из городу, в общем, в добрый час!
Дело ведь небыстрое, как же одолеть?
Вот стаканчик чистого, чтобы всё успеть!
Закусили дружно мы, и пошёл народ
На работу нужную, в сад и огород.
Дни летят неистово, удалась страда,
Так хотелось выспаться, да пришла беда.
Вот клянусь, нечаянно подмигнула мне,
Ноченьку встречали мы на большой копне.
Всё как в сказке сладилось, с ночи до зари,
Нам сияли звёздочки, да пели соловьи…
Только вот на утренней зорьке понял я,
Бабкой-Ёжкой сказочной была любовь моя!
Постучала весело костяной ногой,
И умчалась с песнями на ноге другой!
Вроде был не пьяный я, ну так, навеселе,
Чудеса случаются, конечно, на селе.
Не грустите, девушки, придёт и ваш черёд,
И любовь, конечно же, тоже вас найдёт,
Сказки ведь сбываются, точно, ясен пень,
А тёмную историю запишем в трудодень!
Санкт-Петербург, 13.01.2024.
Свидетельство о публикации №124011307859
Ольга Суханова 4 29.04.2024 22:05 Заявить о нарушении
Вспомнилось, не забывается оно, трудовое вдохновение от работ на селе во благо
коллектива и не только))С улыбкой и уважением, Надин.
Надин Головина 29.04.2024 22:30 Заявить о нарушении
Ольга Суханова 4 30.04.2024 08:09 Заявить о нарушении
Оставила Вам рецензию, порадовалась, читая Ваш замечательный рассказ!
Спасибо Вам за тёплые слова!
Надин Головина 30.04.2024 11:02 Заявить о нарушении