Станичная быль
Рядом с ними гарцевал конников отряд.
Воду черпают в Кубани,молодость бурлит,
коромыслами играют,а черкес глядит.
Заприметил он казачку с черною косой.
Оступилась на дороге,залилась слезой.
-Вы идите,догоню,только отдохну.
Стали в гору подниматься,бросили одну.
Разбежались по станице,кто к какому тыну,
нужно много дел управить,накормить скотину.
После зорьки закрывали въезд в станицу глухо,
вот уже три выстрела уловило ухо.
Нет казачки молодой,не пришла в станицу.
Умыкнул через Кубань злой абрек девицу.
Горе матери,отцу.Всем предупреждение:
-Не бросать впредь никого без сопровождения.
Доносятся из прошлого сказания порой
как басурман жестокий таился за рекой.
В ночь темную,холодную,шумел камыш листвой.
Мстить недругам за любушку шел парень молодой.
Свидетельство о публикации №124011307853
Сам из казачьего села,
Очень понравилось!
Спасибо!
Бригаднов Александр Викторович 19.01.2024 14:45 Заявить о нарушении
Татьяна Данилова 12 19.01.2024 14:55 Заявить о нарушении