Приметы

Любая примета похожа на детскую сказку:
Добро побеждает злодея во всех вариантах.
И мы с удовольствием верим в такую подсказку,
Ещё бы – вся мудрость веков выступает гарантом.

Но время проходит и свой поворот пропускает,
А мы в суете бренных дел забываем об этом.
И снова гадалка шестёрки мешает с тузами,
Судьбу прорицая (заранее сверив с ответом).

И снова три раза плюём перед чёрною кошкой,
И смотрим на небо с надеждой узнать по закату
Погоду, и жижу мешаем кофейною ложкой,
Узоры сличаем с похожим на них дубликатом.

А если итог неудачен, находим зацепку,
Признать его лишь опечаткой, помаркой, ошибкой,
И Тот, кто судьбой управляет, с весёлой улыбкой
Рукой замедляет набравшую скорость рулетку…


Рецензии