Мечту в охапку...

И вот, когда счастье стоит у порога,
И в спину мне дышит мечта, что была
Заветной, к которой шагал я так долго,
Что верх над другими мечтами брала.

Боюсь заглянуть, что там ждёт, сердце бьётся,
Сильней во сто крат, дрожь в коленях, мандраж,
А вдруг я открою, мечта разобьётся,
И то, чем так грежу, всего лишь мираж…

Себя пересилить, не так уж и просто,
Задача простая, но лишь на словах,
А вдруг не успею, открою, но поздно,
И всё так и будет не в жизни, в мечтах…

Всю волю в кулак, и смелее навстречу
Тому, что витало всегда в облаках
Маня, не давая ни взять, ни потрогать
Себя, убегая, паря в облаках.

Зажмурясь покрепче, вдохнувши поглубже,
Как будто с обрыва, почти не дыша
Шагну без сомнений, всей грудью вдохнувши,
В охапку сгребу – наслаждайся душа.


Рецензии