Зима как прежде впечатляет
Холодная как никогда.
Снежинки изредка порхают,
Пытаясь запечатлеть себя.
Пытаясь видимо запомнить,
Тот самый вальс наверняка.
Ну и наверное украсить,
Давно застывшие края.
Нечто волшебное происходит,
Которое передать нельзя.
Сказка как будто бы витает,
В преддверии праздника бытия.
Ведь Старый Новый Год встречают,
Как и в былые времена.
Друг другу лучшее желают,
И изобилие тепла.
А на дворе зимнее царство,
Оказывается наяву.
Невероятное совершенство,
Обосновалось в сем миру.
Белым бело вокруг пожалуй,
Непроходимая колея.
И колорит очень прекрасный,
Укутана природа, земля.
Во всём своё очарование,
Хрустит не прекращая лёд.
Непередаваемое состояние,
Которое за душу берёт.
Такой студёною порою,
Короче оказываются дни.
Застыли реки, озёра, истоки,
Проталины пока не видны.
Январь пожалуй состоялся,
Морозный как и никогда.
С ветром однако подружился,
Который насвистывает всегда.
Суровым нынче оказался,
Не как в былые времена.
Ну а дымок опять струится,
В обетованные небеса.
Печурка избушку согревает,
Поленья загадочно трещат.
Языки пламени играют,
На волю вырваться хотят.
Мороз по прежнему кусает,
Спешит на тройке Дед Мороз.
Тот старый год он провожает,
Нового не ведая грёз.
Метели где-то затевают,
Необыкновенный хоровод.
Сияние северное впечатляет,
Да и в объятия зовёт.
Ну а зима как королева,
На троне восседает вновь.
По прежнему она воспета,
Как и сокровенная любовь.
Свидетельство о публикации №124011307800