Богородица - Мама

Богородица, Будь мне стеной!

Орошай меня, Мати. Святой водой.

Что в Крещении? На главу.

Сына. возливалась десницей.

Назарянина аскета Иоанна.

Купальня.Иордан. В жизни нашей Земной.

Стал купелью. Для верных. Родной.

Скорбь, палачь, плачь. Кресты.

Особым путем исправления дались.

Ты, Пречистая! Стань мне стеной.

От пороков века. развратного стана.

На молитву. Ночью, днем, утром, рано.

Без лени, греха. Пусть я встану.

И слезами умоюсь, и слезы, Мама:

В кувшин собери и вздох по грехам зассчитай,

Иордана соленой водой, ими меня омывай.

Грехи пусть все исчезнут.Страстей корни отмирают.

Прикажи с любовью Матерь мне,

Нареченному у Голгофы Креста Сыном.

Достойно спасаться.Сердцем в молитве от мира уединяться.

Сладкие, к Твоим ногам без шипов. Кроткие. Выстраданные.

Возлагать молитвы, как Розы.
И с Тобой навеки остаться.


Рецензии
Добрый день, Валентин.
Очень хорошее стихотворение...
С Благодарностью и уважением


Наталья Берёзкина   01.02.2024 12:30     Заявить о нарушении