И кошки
Скажи мне, Боже, что со мной не так.
И гонка дней и череда событий -
Зачем все это, я и так разбита.
Вот луч в окно - скользит живой и теплый,
А за окном опять мороз суровый.
И, вроде бы, мне хочется тепла,
Но в том тепле сгорела я до тла.
В глазах усталость... жизнь летит стремглав,
Я всю себя наивности отдав
Живу, плыву, течению подвластна,
А что в душе?! С душою все не ясно.
И миг упущен, и года идут
И только кошки меня дома ждут.
И только кошки... мягкие мурлыки,
Со мною, без печали и забот,
Для них одних моя душа открыта
За веком век и за годами год.
Уже не жду я тех, кого бы надо,
Кто принял бы меня такой, как есть.
А за окном зима, но кошки рядом,
И мне не страшно доживать свой век.
Придет весна, и с ней придут заботы
И зелень будет яркая свежа.
Работа-дом, работа-дом, работа..
И кошки, те, которым я нужна.
Свидетельство о публикации №124011307666