Старый новый год

Ветер дует сильно-сильно
и такая холодина...
Да не холод это вот -
ветер песенки поёт!

Про рождественские святки,
остроумные колядки,
и про старый новый год
очень весело поёт.

Вьюга кружится с ним в танце,
знаменитом белом вальсе.
Ярко светит им луна,
напевая тра-ля-ля!

Надо с ветром подружиться,
в вальсе с вьюгой закружиться:
будет весело, тепло,
может чуточку смешно.

Старый новый год с картинки
сыплет из мешка снежинки.
Он устроил снегопад -
это ангелы летят!

А январь деньки считает,
он совсем не унывает.
То мороз, то гололёд,
ветер песенки поёт!

Пусть с январской зимней стужей
ветер с вьюгой нам навьюжит
счастье, радость и добро.
За окном белым -бело.

*****
А в городе ветер красиво кружится.
Старый новый год к нам в окошко стучится.
Летят, словно птицы календарные дни.
Полмесяца праздники празднуем мы.

Салаты! Салаты? Салаты опять...
А я с калачами решила встречать.
Желания потихоньку исполняются
И все мои мечты сбываются.

На улице морозно и ясно
И старый новый год отметим прекрасно.
Цвет настроения - клёвый!
И год для меня самый новый...


Рецензии
С самым Новым Вас, Юлия, Годом! Оригинально и оптимистично! Здоровья, успехов и счастья!

Ольга Солунина   14.01.2024 22:38     Заявить о нарушении