Девчонка

Пролетело быстро и звонко
Время детства. Но жив ещё в сердце пыл.
Часто снится мне та девчонка,
Что без памяти в детстве любил.

Пусть любовь та была наивной,
И, казалось, не будет конца
Той мелодии сладкой и дивной,
Что мне свет зажигала лица.

За неё я без страха, с запалом,
В драку лез с тем, кто выше меня.
Пусть ходил я потом с фингалом,
Но героем влюбленным был я.

Я считал, что любовь не взаимна,
Что не люб ей такой егоза.
Но был поражён без конца:
По лицу её горько и дивно
С красным следом катилась слеза,
Когда объявил я другую
Избранницей сердца. Сердца
В прощальном сошлись поцелуе.

А сейчас у меня - борода и усы.
У неё же все тот же голос;
Подрастает шальной и веселый
Весь на мужа похожий сын.

Очень рад! Я ликую звонко!
И под разгоряченный пыл -
Видно сердцем совсем не остыл -
Часто снится мне та девчонка,
Что без памяти в детстве любил.

13 января, 2024.


Рецензии
Вы часто думаете о возможных версиях свой жизни?

Дима Ливень   07.06.2024 17:38     Заявить о нарушении
Если честно, то нет. Как есть, так есть. Это хорошо, что есть так.И плохо, если бы было не так

Александр Андриянов 3   23.06.2024 00:30   Заявить о нарушении