Люд страждет - падёж и бесхлебица...
Нувориш, набивает в утробу икру!
Как кормилица у голодного первенца
Аппетитно сосёт свою сочную грудь.
Образ этот не мой* - я лишь в рифмы
Осетра завернул со стола богача.
Свет экономлю - уже двухтарифный
Счетчик наладил, писать по ночам.
И свечи поставлю, пока не к могиле:
Благо нить дешевеет и есть парафин.
Художники встарь потолки окоптили,
Но светом своим полотно напоили -
Зовущие к вечности губы картин.
* Привет, Шопенгауэр!
Свидетельство о публикации №124011307442
Оригинальные метафоры. Образно.
Понравилось.
Класс!
С уважением
Геннадий Акименко 15.01.2024 16:10 Заявить о нарушении
Маслов Михаил Юрьевич 15.01.2024 16:24 Заявить о нарушении