Плавный переход

Внутреннее чутье, плавный переход,
Кардинальные перемены губительны,
Люди это чувствуют предусмотрительные,
Не ускоряют у корабля, видя айсберг, ход...

Памятники Ленина и убрать бы уже можно-то,
Персонаж спорный, да и культ личности не в моде.
Но представляете, что случится в старом народе?
Скажут, что наш Ленин сделал то плохого?!

Есть немного, с европейцами мутил, храмы уничтожил,
А стоит улыбается мне на площади в центре,
В моем современном, верующем, святом месте,
Так бабушки меня голыми руками на землю положат!

А культура? Как я картины с наготой в народ?
Ню - красиво. Одни пейзажи лить не будет лучше.
Возможно чуть абстракции для фантазии погуще,
Не готов у нас народ к смелости, пока не готов...

Взяточников наказать всех за месяц,
Здание им показать белое с решеткой черной,
Чтобы управляли честные страной огромной.
Страна не обновится, не остановить их если.

Я поэтому не иду в политику, в министры,
Со старыми перхотями я не согласна,
Ярым революционерам доверять страну тоже опасно,
Я за тех, кто с новым, чистым, внутренним чутьем на Ты...


Рецензии