отнесите меня к Богу

..жить настоящим невозможно,а жить прошедшим стало все трудней,душа больна,время тревог,зерно надежды прорастает вновь,из мыслей прогоняю смерть,меж абсолютным и абсурдным,вода сопротивляется,вода течет во мне,похмелье,книжное секунды тикают,мой наполняют скучный день,ты видишь исчезает в небе лестница ведущая наверх?поэт всегда быть должен быть только искренним,а думать,будет понятым или услышанным ему не обязательно в толпе,великим бедняком как Пиросмани стать,писать свои стихи за хлеб?раз не даешь,ты не нарушишь слова,на камне строить у меня не получается,поэтому я строю на песке,когда все рухнет,отнесите меня к Богу,я знаю лишь одно,в дороге,я не хочу в задоре огненном напрасно сгинуть в лихорадочной петле,гурьбой унылою,в снегах кровавых волки стонут,как крик изгнанника к другой звезде,мне безнадежность говорит,кто их сегодня остановит?отплытье в никуда последних кораблей,кинжал воспоминаний ранит сердце,мой ум на цыпочках приблизился к душе,они не выдержат,не проверяй любимых и друзей,жалею лишь о том что столько времени потрачено,мной не туда,и не на то,и не на тех,это не важно,замкнулся в мыслях о себе,дороже воздуха однажды стала моя жизнь,дешевле воздуха внезапно стала моя смерть,рассвет обнюхиваю жадно,не знаю я начало иль конец,мятежный,необузданный,ничей,я с корнем вырвал все что сгнило на корне в душе,цепляюсь за случайный смысл неба,вселенная пусть позаботиться о ней,глаза всевышнего закрыта,когда он наконец увидит то что происходит здесь,я ангел твой,я был солдатом неба,пропавшим без вести как тяжело мне числиться в своей судьбе,нож вытираю об рукав,на губы легкой бахромой ложится снег,глаза не закрываются,ручьем чернила льются с вен..


Рецензии