Маме
Мне исполнилось шесть лет как раз,
И была в то время моя мама
В том же возрасте, что я сейчас.
Мне она казалась очень взрослой,
Чрезвычайной мудрости полна.
Для девчушки маленького роста -
Крепкая надежная стена.
Моя мама все на свете знает,
Что сказать сейчас, как поступить,
Почему дружить не надо с Таней,
И вообще как правильнее жить.
Только мама ничего не знала,
Это я сейчас могу понять.
И порой не верно выбирала,
И боялась что-либо решать,
И однажды своему ребенку
Дать совсем неправильный совет,
Ведь в душе она еще девченка
В свои тридцать семь неполных лет.
И, конечно, где-то шла на ощупь,
Больно падала и поднималась вновь,
Но одно теперь я знаю точно:
В каждом дне ее вела любовь.
И никто не скажет достоверно
Вырастаем мы во сколько лет?
Ведь ребенок мой сейчас, наверно,
Тоже видит взрослую во мне.
Свидетельство о публикации №124011307372
http://stihi.ru/2018/11/24/7415
Александр Орлов 44 10.04.2024 18:07 Заявить о нарушении