***

Домик деревянный, снежное крылечко,
На стене картины парами висят.
Два цветастых кресла, стол квадратный, печка,
В сундуке парчовый девичий наряд.

Было в доме шумно, приходили гости,
Приезжали даже в дом издалека.
И звучали вальсы, и рождались тосты,
И касалась клавиш женская рука.

Было в доме шумно, смех и разговоры,
Новогодний праздник свечи зажигал.
И блестели дивно чашки из фарфора,
Офицер на танец даму приглашал...

Домик деревянный, снежное крылечко,
В белых, серебристых зимний мир цветах.
Тот же стол квадратный и всё та же печка
Сохраняют память о былых годах.

Картина: Станислав Юлианович Жуковский. В старом доме. 1914


Рецензии