Ты мой цветочек

Беру за руку тебя,
И медленно ощущаю,
Как запутываюсь в пальцах-тычинках
Цветочка моего родного.
Но он осторожно головой кивает и говорит:
"Нет у меня любви" - тогда почему ты,
Каждый раз, когда видишь больных и нищих,
Бежишь к ним с очами полными любви?
И ты, не задумываясь, говоришь:
"Нет у меня веры" - тогда почему ты,
Как только встает солнце
В обнимку с молитвословом бежишь
В Церковь Святую и с Богом подолгу говоришь?
Я сниму с тебя мраморную маску,
Я коснусь твоих тычинок с любовью,
И ты мой поцелуй примешь своими лепестками,
И ты увидишь: нет больше различий между нами,
Я - это ты, ты - это я.

Тогда и я вся застыну, и буду,
Подобно тебе, сомнамбуле,
И буду говорить: твоими словами,
А ты говорить: моими.
И идя по улице, распевать буду в сердце своем
Святые Псалмы царя Давида,
И после каждого псалма буду поминать тебя,
Цветочка моего родного.
Я скажу: сними с себя свой страх,
А я избавлюсь от тревоги и суеты навеки вечные.
И я от переизбытка чувств обожгу тебя,
Задев темным крылом объятий своих,
А ты вновь заплачешь от любви сестринской и бесконечной.
Плачь, цветочек мой родной,
Я хочу до конца понять: что это значит
Слово "нестерпимо больно",
Но ты блаженна, потому что плачущая,
А значит, утешишься ты навечно.


Рецензии
Чувственно и проникновенно.

Лина Виктори   15.01.2024 13:43     Заявить о нарушении