Ноктюрн No 1

Что это?
Звуки,
Иль это извивы
Волос ли, трав,
Или
Любимых
В ознобленных осенью чащах
Шаги золотые...

Что это было -
Или на поезд
Ты опоздал,
Который уносит
В счастливые годы былые.

Прикосновенье
Порою решает судьбу,
О, научиться б
Себе не прощать невниманье,
Не позволяя застенчиво самоизгнанье,
Не растворяя чужую в себе суету.
Слово твоё ли вернулось домой
Через года,
Контуры чёткие смысла
Снова и снова
Всё возникают,
А ведь неспроста.

Лишь бы успеть
Любые забыть поученья
И, слушая, как музыку,
Мысли свои,
Не сойти с ума.
Что-то виднеется,
Слышится -
Да, да, да,
Это целебные к сердцу
Прикосновения.


Рецензии