Разгулялась голова...

...Женские халаты,
И на лицах маски,
А глаза такие,
Как у взрослой сказки:
Яркие, лихие,
Зоркие, живые,
Даже золотые…
Светятся печалью,
Смехом скрытым брызжут,
Вспыхнут синей далью
Иль чертёнком рыжим.

Голова моя седая,
Угомону тебе нет, –
То хохочешь, то рыдаешь,
Ищешь то, чего и нет.

Там, где темень,
У обрыва, у воды
Мы с тобою
Ищем радости следы,
Под горою,
За горою,
Клешней рыжей
стукнет рак,
С головой моей бесстыжей
Пропадаем не за так.
В очи яркие влюбляюсь,
Головой седой верчу,
Без причины спотыкаюсь,
Вверх тормашками лечу…

Маски с лиц девчачьих сброшены,
Я, разинув рот, стою,
Ах, пойми! Пойми, хорошая,
Волю-волюшку люблю.

Мчится конь гнедой во поле,
Ни к чему ему слова,
Разгулялась ты на воле,
Эх, седая голова!


  Москва 14.01.2023, 10.30


Рецензии