На карантине

Мы в квартирах своих как в коконах,
За закрытыми плотно окнами.
В них беседу ведём неспешную,
Жизнь свою вспоминая грешную.

Кто бы нИ был наш путь нарушивший,
Планы все в миг один обрушивший,
Не случайно стоп-кран сорвавший,
Наперёд все события знавший.

Понял он, что всем нам кружиться
Надоело в делах уже,
И пора бы остановиться,
Тормознув на крутом вираже.

По-хозяйски в себе разобраться:
Что-то выбросить,с кем-то расстаться,
Неутешный итог обнулить,
Не порвав с жизнью прежней нить.

К телефонной вернуться книжке.
Осознать: кто в ней был нелишний.
Вспомнить всех, о которых забыли.
Ведь они в нашей жизни были!

И порою так много значили.
Жизнь сложилась без них не иначе ли?
Кем без них мы сегодня стали бы?
Нет.Пока что не осознали мы.

Наша жизнь хороша.Но не вечная.
Оглянёшься,уже дело к вечеру.
Кто-то должен нажать на паузу,
Чтобы мир научить уму-разуму!


Рецензии