Всё также дышится отрадней, когда ты чувствуешь в

Всё также дышится отрадней,
когда ты чувствуешь в тиши,
когда в смятении воздух смрадней
и,кажется,что ты в глуши!?

Мы лишь летаем по округе!
Поэту легче вновь лететь...
Всё выше,выше,в круге,в круге,
взлететь и залихватски петь!?

Зимой так дышится привольно:
зима свой воздух отдаёт...
Но солнце светит очень вольно,-
оно не всходит,а встаёт!?

Смрад улетучился вконец!
Дышать привольно и красиво...
Не отличишь,кто молодец?
Лишь только в слове,говорливо!?

Незванно и нежданно в старость входишь,
забыв,что молодость прошла...
Так молодецки снова бродишь:
лишь только память подвела!?

Забыв,что память колобродит,
что нет из прошлого дерьма,-
всё кажется,что зло не бродит,
что юность дерзкая спала!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ВСЁ,ЧТО ПРЕДЧУВСТВИЕМ ТОМИЛОСЬ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 22.03.2019 г.,
прочитано 13.01.2024 года.


Рецензии