Зима

У нас попрежнему восток
Зима дарила нам восторг
Молила бурей снежной
Но оставалась нежной

Снегами к городу прильнула
В сугробы местность окунула
И белой снежной пылью
На кров накинула мантилью

Мне бахромой  во двор явилась
С ветвей осколком сорвалась
И на дороге проявилась
Из серебра и снега бязь

Зима сорвалась  сновидением
В ночи  последняя слуга
И покорила меня пением
Ее последняя пурга

К тяжёлым  утренним потугам ,
Сквозь облака родила месяц
Украла образом прощальным
Созвездия своих соперниц


Рецензии