Русалочка

Взволновалось море, потемнело,
Я буду счастлив без тебя, я знаю.
Пусть свежий ветер сердце наполняет,
Мне до русалок больше нету дела.

Они поют, заманивая в бездну,
Сладкоголосьем нежным соблазняя.
Любовь зовет, ума лишая.
Безумен тот, кто полюбил сирену.

Но среди них одна, она спасла меня
Сегодня ночью. Она не пела
Она смотрела на меня, мне прямо в сердце,
Меня окутав неземной своей любовью.

Обняв рукой под изголовье,
Несла меня со дна из черной бездны
С разбитого фрегата, мимо ведьм облезлых,
Акул и рыб летучих на застолье.

Ее глаза увидел я лишь на мгновенье,
И время вдруг остановилось.
Как будто это мне приснилось -
Мое Чудесное спасенье.

Сегодня свадьба у меня, и во дворце
По ветру свадебные флаги вьются.
Моя невеста и красива, и умна, в ночи
наши уста со звездами сольются.

Трубы трубят, звонят колокола,
Там ждут меня в часовне, я венчаюсь.
В ларца сияют два кольца, как два крыла,
Я со своей иллюзией прощаюсь.

Я буду счастлив без тебя, ты слышишь?
Мне теплый ветер слезы сушит.
Тебя я слышу как ты дышишь.
Только прошу, верни мне мою душу.

Я знаю, что теперь она в надежном месте,
Окутана невиданной любовью
Под звуки неземной жемчужной песни
В небесной сети, сотканной тобою.

Мой сон морской с разбитого фрегата -
Вот счастье промелькнуло и пропало.
Теперь не важно беден иль богат я,
Вся жизнь моя ненужным фарсом стала.

Я буду счастлив лишь с тобой я знаю.
Под толщею воды осталось мое сердце.
Сверкающие волны мирозданья
Мне в вечную любовь открыли дверцу.


Рецензии