А ветерок летал
Нахраписто деревья к земле гнул.
Пытается вспорхнуть с трубы повыше,
И в лужу холодом затем дыхнул.
Ища спасенья; от морозов сильных
Пурга обвила яблоневый сад.
А солнышко застыло в бликах дивных
Брело неспешно в огненный закат.
Денёк недлинный, быстро потемнело
Ветра примолкли, и пурга ушла.
А лужа на дороге леденела
Промозгла вся. И тишина легла.
И только воробей скакал, шатался,
Скользил по луже, не жалея сил.
Храбрился пред позёмкой. Не сдержался
И в танце со снежинкой закружил.
Свидетельство о публикации №124011307016
Прекрасная поєтическая зарисовка!
Спасибо.
С теплом, Геннадий.
Геннадий Сивак 27.02.2024 20:54 Заявить о нарушении