Силуэт
Мороз свой путь до осени царапал,
И где-то ветер стих, и я заплакал
О том, что жизнь покинула меня.
Я плакал долго, столько, что луна,
Себя изрезав, в месяц превратилась.
А в чаще ночью так жилось и вылось,
Как будто бы вся чаща голодна.
Из слез моих собрался силуэт,
(Хотя здоровая могла накапать лужа)
Прозрачен он и, вроде, безоружен.
Он тихо шепчет дереву «привет».
«Привет, дубина!» - вздрогнул старый дуб
И, оскорбившись, шелестел листвою.
С позором я закрыл себя собою -
Мой силуэт неопытен и глуп!
Юнец, мальчишка! Ненависть моя!
Ты есть ничто, дурное отражение!
Отсюда наше сходство до смешения,
До помешательства, до смысла бытия.
Отсюда наш вопрос к немому Богу:
Что честь, чтоб быть добрее и смелей?
……
С небес сорвался список кораблей
И плавно опустился на дорогу.
Свидетельство о публикации №124011306869