Наконец выпал снег
Мы живо стального коня оседлали.
Помчали в Байдары к подножиям гор,
Души расцветить новогодний узор.
Дорога-ворожка змеею петляла,
Лесов красотой белоликой пленяла.
Все выше манила царица-зима
И к храму на Красной скале привела,
К золоченым крестам высоко над землей,
Где до неба дотронуться можно рукой.
Там ветер морозный заезжих встречал
И в храме погреться скорей приглашал.
Сияет в кандиле благая свеча.
За милых, любимых трепещет она.
За мир и улыбки, за радость и свет,
За тех, кого с нами уже рядом нет.
Сияет и греет теплом изнутри,
Молитву родит из сердечных глубин.
Сквозь ветер, мороз, неба серую гладь
На головы Божья идет благодать.
Пусть снег не растает до нового утра
С ним так хорошо, весело; и уютно.
Снег- витамин и румянца причина,
И для сиянья улыбок лучина.
Пусть длится зима в белом бархате снега,
Пусть мерзнут катки под белеющим пледом.
Пьянит новогодний внезапный мороз.
Снежинки- ромашкин ответ на вопрос.
12-13.01.24
Свидетельство о публикации №124011306853
Красивое лирическое стихотворение!
Любви, радости каждого дня, благополучия, солнечных дней, уютных зимних вечеров и вдохновения.
С уважением Валерий
Валерий Мазманян 29.01.2024 14:34 Заявить о нарушении
Снег в наших краях редкая радость.
Поэтому мы обычно едем подальше от города. А тааам… а там непременно происходят разные чудеса.
Но и без снега стараемся в каждом дне ощущать радость. Хоть сколько-нибудь, да точно есть)
И Вам радости и добра.
Вика Скляренко 29.01.2024 19:18 Заявить о нарушении