Без извинений

Передо мной извинялись редко,
Я могу на пальцах сосчитать,
Им, поверьте, было что мне сказать
И прощение попросить бегло.

Но нет, они косячили и молчали
Много лет, некоторые до сих пор,
Мне плевать, но он бездушный вор,
Такие как он, любовь и распяли...

Не раз! Не связывайся с чертями,
Говорил мне еще мой отец,
Они приблизят твоей жизни конец,
Будут резать и жрать тебя частями.

Но не тут то было, я несъедобная,
Я вставала на красивые ноги всегда,
В руках флаг или меч держа,
Яркая, сильная и до жути свободная!

Крысы прятались под плинтуса,
Пока я в туфлях проходила мимо,
Улыбаясь всем приветливо и мило,
Светилась добродушием моя голова.

Я их простила, даже без извинений,
Но мне интересно, неужели я не снюсь?
Неужели во снах им улыбаюсь?
Хотя, наверное нет снов у привидений...


Рецензии