Лошадь Пржевальского, вот если бы...
Паслась большими стадами
где-то там в Монголии,
в далёкой пустыне Гоби.
просто лошадка дикая
без имени, без фамилии,
Её Пржевальский увидел
и в лошадь страстно влюбился!
Назвал ее своим именем
и этим в любви объяснился!
Но не был он зоофилом,
А, может, как раз и был им,
а лошадь его отвергла,
не будучи извращенкой.
И вот, весь пылая страстью,
а, может, от гнева красный,
отвергнутый Пржевальский
схватил свою винтовку
и на гордую лошадь
открыл он сезон охоты.
И чучелами в музеях
теперь она только осталась,
прекрасное видение,
лошадь Пржевальского.
А сам великий учёный,
природовед маститый,
в Грузию переехал,
где встретился с осетинкой
и та ему, ходят слухи,
усатого родила сына,
великого супер грузина,
залившего вскоре кровью
и Грузию, и Россию.
Эх, жалко при первой встрече,
когда Николай Пржевальский,
будучи в восхищении,
начал лошадь аршином мерить,
она не сверкнула копытом,
не дала ему прямо в темя!
тогда бы жили и дальше
в Монголии эти лошадки,
пусть даже не Пржевальского,
а как-то звались иначе.
Стада бы по степи мчались
и не было бы конца им!
А где-то вдали от Гоби,
в грузинском городе Гори
Другой бы родился мальчик,
быть может, был бы проказник,
но не кровожадный Коба!
Свидетельство о публикации №124011306709