Пока ухабы на дорогах...
Пока ухабы на дорогах
Скрывает мудрая зима,
Пока покоятся в сугробах
Корявый посох и сума.
Пока ручьями не просверлит
Реки уснувшей берега,
Храните сумерки поверий,
Пусть даже встретите врага.
Сильна крещенская водица
Для тех, кто верит в крестный путь.
Затихла на берёзе птица,
Ржаной сухарик не забудь
Оставить на пеньке трухлявом,
Где тонкий лёд подобен льну.
Синица на сучке корявом
Глядит на бледную луну.
И долго длится небылица,
Никто не знает, что потом…
Околица. Родные лица.
Сума и посох – подо льдом.
Свидетельство о публикации №124011306684