Поскольку некуда бежать

Народ пора бы прикрепить
И привязать,словно козлёнка,
Где колокольчик нацепить,
Чтобы звенел почаще звонко

На случай:если убежит,
Легко по звуку тот найдётся,
Чей голос робко задрожит,
Когда на стол подать придётся!

Иначе волки задерут,
Рога оставив и копыта,
Зря пропадёт хозяйский труд,
Кем в землю кол напрасно вбитый,

Разве покрепче привязать
К нему козла очередного,
Поскольку некуда бежать
Давно от права крепостного!


Рецензии