Старик и счастье

Ответ всегда искал у Бога
Всю жизнь он этим жил
И каждый раз искал чего то
Но так не получил...

Чего он только не проделал
Прошёл свои пути
Лишь старость вызвало тревогу
Ну как его найти ?!

Женился он не раз , но всё же
Не мог его найти...
Не так всё время в жизни что-то
А что там впереди...?!

Другим завидовать не мог он
У них свои грехи
И вряд-ли что искал он долго
Имеют все они...

Года летят не остановишь
Лишь он всегда в пути
Кого он спросит жмут плечами
Давай старик иди...

И вот уже не в силах больше
Из дома выходить
Он обратился снова к Богу
Чтобы его спросить...

Отец небесный помоги мне
Как счастье мне найти ?
Я жизнь прожил не понял где же
Идут его пути...

Господь ответил  оно рядом
Лишь только посмотри
Там за окошком твои внуки
Играют в догоньки ...

Искал всю жизнь старик напрасно
Изведав все пути...
А счастье было всегда рядом
Лишь руку протяни ...

Когда с тобою рядом кто-то
Зови и не зови ...
Понять что это твоё счастье
Нужны порой мозги...

Старик заплакал приседая
Напрасно жизнь прожил?
Господь ответил твоё счастье
Что ты на свете... Жил!


Рецензии