Метаморфоза

Бредовых снов комкая стоны
Пытаюсь возвратиться в утро,
Да только сны холодной цепью
Ко мне прикованы, как будто.

Зажжен ночник, рассвет-бродяга
Сквозь окна в душу проникает
И побледневшие кошмары
В углу гюрзою замирают.

Снов цепи, ослабев, вздохнули,
Но, всё ж, топорщатся упрямо,
Им невдомек, что звеньев стыки
Расплавит утреннее пламя.

Их ночи сила- призрак утром,
Их тяжесть- перышко, с рассветом,
Оков холодное "как будто"
Легко рассеет море света.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, цепляет!

Кира Гром   18.04.2024 23:28     Заявить о нарушении