Три поросёнка

Три поросёнка (сказка на новый лад)

Сначала было всё, как в сказке -
Едва приблизилась зима,
Чтоб жить в тепле и без опаски,
Они построили дома.

Нуф-Нуф сплёл домик из соломы,
Ниф-Ниф из веток дом стачал,
А вот Наф-Наф создал хоромы,
Он дом сложил из кирпича.

Над ним братишки посмеялись -
Мол, нафига размах такой?
Мол, перегнул ты палку малость,
У нас ведь, всё ж, не Оймякон!

Но перед самым Новым Годом
Пришёл из леса Серый Волк.
Был Серый нравственным уродом,
Но в поросятах знал он толк.

Вдохнув всей грудью, Серый дунул
И дом Нуф-Нуфа снёс к чертям.
"И это всё?" - Волк так подумал.
Но "Киу!" - вдруг Нуф-Нуф вскричал.

Удар был точен, прямо в рожу -
Успел лишь Серый "Ой!" сказать.
Ещё успел услышать тоже -
"Кунфу, товарищ, надо знать!"

С трудом оправившись под вечер,
К Ниф-Нифа дому он бредёт.
Урок полученный не лечит,
Свининки хочет, идиот!

Вот снова дует, что есть силы,
И сносит дом из веток, гад!
Но, получив удар нехилый,
Уже судьбе своей не рад.

Очнувшись, он подходит робко
К строению из кирпича.
Довольно крепкая коробка,
Но в дверь толкает он сплеча.

Дверь выбивает, в дом вбегает,
Уже свининку чует он,
И тут же в ухо получает,
И в нос и в челюсть - с трёх сторон.

И волк поверженный убрался
К себе, обратно в тёмный лес.
Уж лучше б спортом занимался
И к поросятам бы не лез.

А тем, кто с логикою дружен,
Я так скажу, как на духу.
Вам дом из кирпича не нужен -
Учите смолоду кунфу!


Рецензии
Даже про поросят у вас всё получается по свински... Да у вас масса глагольных рифм, а это откровенный примитив, гражданин рифмоплёт и графоман!

Юрий Краснокутский 2   20.01.2024 06:34     Заявить о нарушении
И что? Ещё раз говорю - вы слишком серьёзны и злитесь. Спокойнее 🤗

Николай Мальцев 9   20.01.2024 10:08   Заявить о нарушении