Аристархики - 40
Не стоит напрягаться мысленно –
всегда найдётся тот, кому за это платят.
~~~~~~
Не так уж в жизни ум хорош.
Путь наш тернист и заболочен,
и стен умом не прошибёшь… –
здесь лоб быть должен крепок очень!
***
Мыслить утомительно...
~~~~~~
Тот, кто умён, не чета стоеросовым, –
любит мудрец задаваться вопросами…
Затем ходит следом по белому свету
за тем, у кого есть на это ответы.
***
Рассудительность – сила слабаков.
~~~~~~
Ум – доблесть хилых! А мужик
не дружен с логикой-попутчицей, –
тому, кто бицепсом велик,
зазорно доводами мучиться!
***
Чем ум острее – тем губительнее раны,
опасен он и для хозяина ума;
а если мал и мил… как ножичек карманный,
то и раненья незначительны весьма.
***
Свидетельство о публикации №124011306492
Уважаю умных мужчин, а умных с бицепсами, без которых не совершить всё то, о чём Вы поэтично рассказали Ирочке и всем нам в своих произведениях - втройне!
Галина Тишкова 14.01.2024 07:36 Заявить о нарушении
Аристарх Басаргин 14.01.2024 18:37 Заявить о нарушении